Все потерялись в суете

Елена Трофимчук
***

Все потерялись в суете,
Оглохли от своих запросов.
И папиросы, как вопросы,
Сгорают в пыльной пустоте.

А сажа пылкого разврата
Измазала тела людские.
Подростки в неге как, слепые,
Не видят душ своих распада!..

Мы спотыкаемся о грубость,
И среди мата замерзаем;
В словесной бестелесной стае
Теряется Любовь и мудрость.

Ты тоже с сумрачным сознаньем
Бежишь, бежишь без остановок.
Остановись! Ведь жизнь – осколок,
Лишь в Боге вечное дыханье.