Поднимайся Иван

Владимир Никитин
Брось, Иван, тормозить – пора слазить с печи,
Ты проспал урожай, хватит жать кирпичи,
Ты пропил всё, что мог, плуг насквозь проржавел,
Поднимайся, спасай, что просрать не успел.

Поднимайся Иван! Русь опять в западне,
Видишь, дети твои капашатся в дерьме,
Поднимайся скорей, отряхни пыль с плечей,
Отрекись от похмелья, пелену сбрось с очей.

Ты скопил столько сил, ты сто лет запрягал,
Вспомни – ты всё умел, ты подкову сгибал.
Тройка просится вскачь – так взмахни же кнутом,
Встанет кто на пути – так ему поделом.

Рать твоя без сапог, затупились мечи,
И Великую Русь не спасут палачи,
Ветер с Запада дует, он не добрым пропах,
Демократию строят, как всегда на гробах.

Не отдай – за, что деды костьми полегли,
Поднимайся с печи – прогорели угли.
Покажи мать Кузьмы, и где раки зимой,
На семь бед есть ответ, на восьмой будет бой.

Вера с кем-то гуляет, и надежда спилась,
Кто-то всех нас завёл в нелечебную грязь.
Мы готовы воспрять, мы готовы востать -
Только встал во главе кем-то засланный князь.

Слева скачет ковбой, справа давит орда,
Не позволь выбить дверь, шли их дальше куда.
Утекают мозги, и плодятся рвачи,
Больше нечего ждать - пора слазить с печи.