Не пой песен чистой дали

Ваха Докаев Шалавдиевич
Не пой, пожалуйста, не пой
Мне странных песен чистой дали.
Не пой мне песен... песен той,
С кем ждать и верить перестали.

Не пой о тех мне, кто забыт;
И тех, кто разучился плакать,
Кто с головы до ног укрыт
Безудержною силой страха.

Но на лице ее - мечта,
Неведающей страха птички,
Ах, видно пела в сердце та,
Которую ты звал глупышкой...