Хочу собаку!

Светлана Приварская
-------------------------------------
(Детские стихи - для взрослых)
-------------------------------------

«Хочу собаку!» - малыш просил,
Вопил и плакал, что было сил!
Но не сдавалась его семья –
Такая малость, а, вот, нельзя!

Понять мальчишку никто не мог -
Читал бы книжку, твердил урок,
А он про ДОГА! Но, вот, зачем? 
С собакой много их ждет проблем!

В квартире тесно, хоть волком вой,
А ведь известно, что пес большой…
Еще б в деревне, возможно, да.
Но дед уж древний… увы… года…

«Как вместе с догом я б мог играть…»
А мама строго:  «Так! Ты опять?!»
Слова, как бомбы, как ветра шквал:
«Ты не о том бы, дружок, мечтал!»

Напрасно злится на сына мать -
Его позиций ей не сломать.
«Ну, хватит плакать-то, наконец!
Разводишь слякоть! – ворчал отец, –

Совсем не шутки – корми, гуляй.
Ну, нет уж, дудки! А вечный лай?
А в отпуск летом? Возьмем с собой?
Мы ж не «с приветом»! Уймись, родной!»

Мальчишка плачет: «Хочу и все!»
Вот незадача… семью трясет…
И сдали нервы - себе во вред
Их папа первым, вдруг, снял запрет!

Схватил мальчишку, и в магазин!
Но, как-то слишком, смутился сын:
«Нет, ты немножко не понял, па!
Мне б ТАМАГОШКУ*… Ну, можно? А?»


* ТАМАГОШКА (тамагочи) – электронный питомец, житель телефонов, компьютеров.


01.07.2012 г.


Фото:  http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0084.shtml