Колея жизни

Александр Лосяков
Привычной жизни колея
опять рисует круг.
Но ход обычный, как всегда,
я нарушаю вдруг.

Пересекая колею,
ломая обязательства,
испытываю вновь судьбу
в мгновенных обстоятельствах.

Всё оставляю позади -
и страхи, и сомнения.
Все ставки делает мои -
эффект опережения.

Но, отрешившись от всего
(и это я учитывал),
вдруг добиваюсь своего!
И больше, чем расчитывал.

Опять – не хоженой тропой.
Свои придумать правила,
построить вечность! Кто со мной?
Лишь эхо вздох оставило.

Весёлых красок череда
проходит через жизнь мою!
Я улыбаюсь, но глаза
меня всё время выдают...