Июль на Колыме

Екатерина Звягинцева
Сегодня слишком северно на Севере – 
Июль принёс дожди и снегопад…
Мне б к печке, как в хорошем, старом тереме,
Чтоб не стучать зубами невпопад!

На Колыме барашками бахвалится
Холодная разбойница-волна…
Мне б в Африку...
                Погреться и прожарится,
Пусть Арктика останется одна!

Пусть без меня вгрустнёт, всплакнёт, подумает!
Помёрзнет пусть, зараза без меня!
Свои ветра одна теперь послушает,
А на обед пусть выпьет литр дождя!

А я меж папуасами и пальмами…
В бикини белом…
                Тьфу ты!
                В торбазах*…
Да, не смотри озёрами печальными!
Да, дома я…
                Сижу в пяти штанах!
***
Торбаза - это национальная, тёплая обувь из меха оленьих лапок, женская расшита бисером.

1 июля 2012