Объявление трущобного кота

Богдан Филатов 77
Объявление трущобного кота

Сограждане! Кот вам не нужен?
Возьмите себе кто-нибудь...
Он милый, забавный, послушный,
Готов по команде вздремнуть!
 
Немножечко, правда, блохастый,
Сие не порок, а беда.
Ему бы всерьёз искупаться,
Шампунь и от блох ни следа!
 
Кот будет подспорьем огромным,
Любимчиком станет у вас!
В еде неуклончиво скромным,
Слегка нескромней чем сейчас.

Он будет хранителем дома,
Порядок легко наведёт!
С ним дом превратится в хоромы,
Где всюду уют круглый год!

Кот вылечит, ежели хворы,
Поддержит, когда тяжело!
Рассеет кручину проворно
И всякое прочее зло!
 
Дурачиться малость согласен,
Умея быть мудрым всегда!
Да кот будет просто прекрасен!
Уверитесь в том без труда...

Такой вот талант подзаборный
Трущобит, скучая по вам.
Он ждёт каждый день вас упорно,
Скитаясь по разным дворам.

Прошу вас, его отыщите!
Он скоро совсем пропадёт,
Навек пропадёт беззащитный,
Худой, обездоленный кот!

Найдите его, горожане!
Ну, то есть, найдите меня...
Глазами я вас провожаю,
Встречаясь вам день изо дня.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов