Аритмия

Мирошникова Ирина
Северное полушарие планеты
Повернулось к теплу и свету,
Как созревший подсолнух - к солнцу.
Созерцательность, свойственная японцу,
Есть любимое занятие славянина.
Световой поток не проходит мимо.
Лучезарность весеннего неба
Настигает, где бы ты ни был.
Измеряется не в люменах или герцах -
В единицах вибрации сердца.
Кровь неровно пульсирует в жилах,
Повторяя: мы живы, живы…