Восторг!

Мирошникова Ирина
Бывают же весной такие дни!
Безветренны и солнечны они.
Пронизаны покоем и блаженством,
И каждый миг пропитан совершенством.

В свой домик скоро прилетит скворец.
И снежный наст похож на леденец,
И воздух полон сладковатой негой
От сахарного тающего снега.

Кормлю синиц. И прилетают снегири
В рубашках цвета утренней зари.
Им далеко до соловьиных трелей,
Но нежный свист и тонкий звон капели

Такой прекрасный фон для тишины.
А небо, небо! Льётся с вышины
Такая синева и столько света!
Что хочется впитать, запомнить это!

Как этот снег - растаять, раствориться,
Стать птицей или маленькой частицей.
Молекулой озона, кислорода…
Крупинкой крошечной самой Природы!