Память о тебе как рана

Юрий Яворовский
Память о тебе как рана,
Как ты там без меня?
Мысли мои упрямо
Вертятся вкруг тебя.

Нет никаких событий,
Ровно теченье дня.
Нет ни грёз, ни наитий,
Нет обжигающего огня.

Память о тебе - мостик,
Берега два - мои.
Ходят друг к другу в гости
Прошлые наши дни.

И иногда какой-то
День упадёт с моста,
И мне становится больно,
Но боль эта как мечта.

Мечтаю я не нарочно,
Мечтает любовь во мне,
Спрятанная надёжно
На самом высоком дне.

        1 июля 2012