Теперь я жизнью дорожу

Алексеев Олег Николаевич
В России жизнь подорожала,
Теперь я жизнью дорожу!
Не ем, что под руку попало,
А только кашку и лапшу.

По трассе езжу – девяносто!
Жалею бедных лошадей.
Нет, не назло ментам, а просто
Для безопасности своей.

Я закаляюсь и крепчаю -
Ценю иначе жизнь свою,
Короче, бойлер не включаю,
Под ледяной водой стою.

Я должен многим, но осанка
Горда и ноги не дрожат,
Я знаю точно, в разных банках
Моим здоровьем дорожат.

Взгляну я в зеркало надменно,
Поправлю волосы рукой.
Я вовсе не обыкновенный,
А очень, очень дорогой!