Осени поздней цветы запоздалые

Тамара Пеункова
Белые ночи. Дыханье черемухи.
В сердце мотивы весенние, шалые.
Первого чувства манящие всполохи,
Нежные встречи, мечты небывалые.
Минули годы. В предчувствии вечера
Сердце уставшее, радости малые,
Но расцвели  неожиданной встречею
"Осени поздней цветы запоздалые".*


*  А.Апухтин:
"Осени мертвой цветы запоздалые."



фото Тани Ивановой-Яковлевой.