Анекдот про Али

Алавдин Утарбиев
Ехал как-то Али на машине своей,
В Махачкале был он по важному делу.
Попутчика взял, чтоб было веселей,
Пообещав доставить прямо к дому.
*
Едет Али быстро, очень любит скорость,
Превысил он ее минимум пять раз.
Спидометр зашкаливал,молодость- не старость,
И под запретным знаком обогнал он КРАЗ.
*
Свисток- просвистел, гаишник тут как тут,
К нарушителям правил он очень даже крут.
Али скорость сбавил:"Проглядел я куст,
За которым прятаться любил гаишник тут".
*
Узнав в лицо гаишника,
просигналил он,
И нажав педаль газа продолжает путь.
Попутчику сказал:"Знает меня весь район,
Знают даже мафиози из кинофильма СПРУТ."
*
"Хочешь сказать, в Италии тебя знают?"-
Попутчик не поверил бредням Али.
"Давай заключим пари! Там меня знают,
Даже Папа Римский мне друг"-говорит Али.
*
Пари заключили на сумму большую,
И вот в Италию летит самолет.
Попутчик Али, победу предвкушая,
Сладко выспался весь длинный полет.
*
И вот Италия, Рим, Ватикан,
Али говорит тому земляку:
"Ты постой тут, на площади, как истукан,
С папой на балкон выйду, будь начеку!"
*
Стоит наш земляк,глядит на балкон,
Али с папой вышли- сам это видит.
Тут местный спросил,посмотрев туда же, куда и он:
"Кто это там рядом с Али, в тиаре стоит?"