Болтунам

Белый Филин
Молва людская - грязная вода,
Бурлит мутнеющим потоком,
Кишат в нем паразитами слова,
И глупость служит этому истоком.

Но если б только глупость? Зависть, злость,
Пустые домыслы, догадки, недоверье,
Все это в паутину мерзскую сплелось,
И разрастается как ядовитое растенье.

Пора учиться нам, друзья, осознавать,
Держать ответственность за молвленное слово,
Доверье ближнего не предавать,
И человека уважать другого!

Теперь скажу, что каждый пустослов,
Пусть даже этого пока не знает,
Сам словно почва для грибов,
Что в него корни ада запускают.

Не пачкай Свет, что дан тебе Творцом,
Ты даже в страшном сне не представляешь,
Как множится в пространствах зло,
Что ты в угоды тьме распространяешь.

Не искажай Божественных Основ,
Ты часть Творца и сам творить умеешь,
И силою волшебной слов,
Ты либо Радость, либо зло посеешь,

А что посеешь, то пожнешь,
Ведь в Сферах Высших видят все,
И если зло посеял - зло приобретешь,
Не важно сколько лет земных прошло.

Молчанье золото, а слово - серебро,
Так освети  Вселенные лучами Света,
Пусть твое слово лишь несет Добро,
Пусть сеет Радость и Любовь при этом!