Колокола... из цикла Родина

Серж Сандал
Светлая память защитникам Славянска, Краматорска,
                Донецка, Луганска, Харькова...



Плачьте, колокола,  плачьте!
                вам с высоты, да в слёзы?
Пойте, колокола, пойте,
                слёзы прольются в грозы.

Слезы прольются в грозы,
                Богом забытых мест.
Соком родной березы, -
                был бы полегче крест!

Дайте полегче бремя,
                спойте благую весть.
Дайте хотя б на время -
                тот уж который есть.

Пойте колокола, звените,
                прочно гоните жесть.
Ваши года в зените, -   
                значит, кому - то, месть...


02. 05. 2014 г.