Чужая жизнь

Максим Гресько
Не грусти
Ведь все намного проще
Не было такого дня недели
Не качалась под ногами площадь
И от ветра губы не немели

Не стучали поезда колеса
Унося и снова возвращая
Сквозь пространства в неуютных блестках
Под коньяк в стаканах из-под чая

В гору уходящей не казалась
Улочка сбегающая к дому
В дневнике не появлялась запись
Что теперь все будет по-другому

Погружаясь в слезы с головою
Не сливались два сердцебиенья
И в угаре долгого запоя
Не было измены и прощенья

И младенец с синими глазами
На твои похожими до боли
Утренними хрупкими часами
Не тревожил сон наш поневоле

Не грусти
Все это лишь приснилось
Незачем судьбой чужою бредить
В этой жизни
Так уж получилось
Нам не довелось друг друга встретить