Вздохните все, кто живы, очень дружно

Валерий Мухачев3
Вздохните все, кто живы, очень дружно!
Я умер! И меня уж больше нет!
Не бейтесь на постели так натужно,
И прекратите сотворять минет!

Поймите, если я дышу ещё, не значит,
Что не случилось ничего со мной!
Душа моя по воле дивной плачет,
Не я, она исходит вся слюной.

Я чувствую, сжимает кто-то цепи,
Тисками давит горло, не вздохнуть!
Живу уже давно я в тёмном склепе,
Я - умер, и меня уж не вернуть!

А солнце, насмехаясь, ярко светит!
Сквозь жалюзи в мой склеп не проползёт!
Пожалуйста, меня найдите в склепе -
Возможно, мне ещё и повезёт.

Ижевск, 2012 год