Гроза

Галина Савельева
Гроза так долго собиралась,
Таинственному гласу внемля,
И, наконец, она прорвалась,
И ливнем ринулась на землю!

Сменяли молнии друг друга
И небо страшно грохотало...
Зевс разъярённый шёл по кругу
И всё ему казалось мало!

Деревья гнулись и стонали,
Во мрак и хаос погружаясь,
Зловеще молнии сверкали;
Неведома стихии жалость!

Наутро солнце осветило
Деревья, вырванные с корнем.
Печальная для глаз картина...
Лишь громовержец был доволен.