Лесная нимфа

Максим Гресько
Потерявшему курс
Меж веками и странами
Светлячком путеводным
Мелькни впереди
И в предутренний час
Неземными туманами
От напастий и бед
Ты меня огради

По забытой тропе
Повинуясь наитию
Я шагну за тобой
В заколдованный лес
И сомкнутся стеной
За спиною стремительно
Ели с острыми лапами
Наперевес

Ты меня поведешь
Сквозь чащобы лохматые
Расхохочется филин
Отваге глупца
И насупится хмуро
Седой и заплатанный
Старый леший
Хранитель лесного дворца

На поляне заросшей
Травою дурманною
Я щекою коснувшись
Коленей твоих
Навсегда позабуду
Судьбу окаянную
Что была так безжалостна
В мире живых

Будет крепок мой сон
Безмятежен и сладостен
В этой чаще лесной
До скончания дней
Где останусь покоиться
Мирен и радостен
Я укрытый навеки
Ладонью твоей