Парад

Атоер
По Тверской, чеканя шаг
Шли солдаты, шли солдаты…
Не вернётся время вспять
В тот, победный, сорок пятый.
   
Память наша коротка.
Ветеранов ведь немного.
Вспоминаем лишь слегка…
Да, у нас свои дороги.
   
Но остались здесь от них
Только тихие могилы.
Застревает в горле крик:
«Это было! Это БЫЛО!!!»
   
По брусчатке, вдоль Кремля
Вот идёт России воин.
Спросит Родина твоя:
«Ты достоин? ТЫ? Достоин?»
   
«Сможешь ли, когда придёт…
Не дай бог, но если…? Сможешь?
Как твой дед, иль может тот
Ветеран? Он смог!!! Ну? Что же?»
   
«Да! Достоин!» - говорит
Тот, кто был в Чечне, в Цхинвали.
Тоже брошен и забыт
Так, как деды воевали.
   
by  Atoer
08.05.2012