В ноябре на лугу дремлют лужицы...

Василий Толстоус -Избранное
***
В  ноябре  на  лугу  дремлют   лужицы,
небо  дышит  последним  теплом,
лист  берёзы  сорвётся  и  кружится,
словно  птица  с  подбитым  крылом.
Скоро  влаги  завеса  отсеется,
оттоскует  по  тёплой  поре,
запоёт  голубая  метелица
на  укрытом  снегами  дворе.
В  эти  дни  поразительно  мыслится,
улетают,  прощаясь,  грехи,
и  поэзии  русской  кириллица
рассевает  по  душам  стихи.