Вёрсты жизни

Юрий Брагин
Вёрсты жизни,что вешние воды,
В мутной лужице больше свободы.
В реках радости - море невзгод,
Но не тонет,хоть стонет народ.

Вёрсты быстрою лентою мчатся.
Мы бежим,но не против остаться.
В океане безумных страстей,
Топим тайных желаний чертей.

Нам бы плыть по течению вод,
Только узкий и старенький плот.
А вода как настойка игристая,
Дно холодное,дно каменистое.

Ручейки-наши судьбы-истоки.
Вёрсты жизни-сплошные потоки.
Даже в устье совсем не конец,
Просто водной стихии венец.