потоки холода и снега...

Василий Толстоус -Избранное
***
потоки  холода  и  снега
ещё  не  ринулись  с  небес
и  звонко  ветреное  эхо
насквозь  пронзает  старый  лес
а  небо  синим  тяжелеет
и  наползает  на  поля
пока  безропотно  пустеет
уже  остывшая  земля  –
она  примеривает  старость
заиндевевшая  сосна
склонясь  предчувствует  усталость
всепоглощающего  сна
и  две  соседние  берёзы
о  жизни  думая  во  сне
роняют  маленькие  слёзы
и  вспоминают  о  весне