Я с букетами снежинок...

Василий Толстоус -Избранное
***
Я  с  букетами  снежинок
в  виде  радуг  и  сердец,
лёгкой  и  недостижимой,
в  храм  отправлюсь  под  венец.
Вечереющее  небо
просияет  синевой.
В  храм  летя,  в  то  небо  мне  бы
окунуться  с  головой,
одинокой  тучи  вату
обернуть  вокруг  плечей,
беззащитной,  угловатой,
таять  с  таяньем  лучей.