Последний день. Устало даже солнце...

Василий Толстоус -Избранное
***
Последний  день.  Устало  даже  солнце:
«А  ты  попробуй,  столько  посвети!  –
луна  и  я,  и  больше  добровольцев
не  удалось  в  галактике  найти».
Темнеет,  и  лишь  бойкие  снежинки,
кружась,  ложатся  белой  пеленой,
к  светилу  засыпаются  тропинки
в  сугробах  туч  неспешно,  по  одной.
Слетевший  ветер,  вихрями  беснуясь
и  барабаня  в  спальне  по  окну,
всё  проверяет:  есть  ли  мы,  уснули,
боимся,  нет  ли,  в  стынущем  плену?
Пока  в  соседней  комнате  все  пляшут,
крича  под  звон  бокалов:  «Новый  Год!» –   
я  плАчу  горько  в  спальне  о  пропаже,
что  ночь  длинна  и  солнце  не  встаёт.
И  я  прошу  неведомые  силы,
те,  что  подарки  ночью  принесут,      
забыть  о  том,  что  давеча  просил  я,  –
пускай  мне  прежде  солнышко  вернут.