Новогоднее

Василий Толстоус -Избранное
НОВОГОДНЕЕ

Окончена  работа.
Веселье,  Новый  год,  –
и  верится,  что  Кто-то
нам  что-то  принесёт,
а  мы  как  будто  рады
подаркам,  и  в  ответ
поверим  в  снег  из  ваты
и  в  искренний привет…
Приветов  и  желаний
закажем  целый  воз,
чтоб  ночью  Кто-то  сани
с  поклажею  привёз:
кому  в  подарок  чудо
и  верный  идеал,
кому  с  едою  блюдо,
кому  вина  бокал,
а  в  маленьких  конвертах
(на  каждом  –  адресат),  –
вы  верьте,  иль  не  верьте,  –
желания  горят.
Они  добры,  сердечны,
и  светятся  насквозь,
и  Кто-то  служит  вечно,
чтоб  каждое  сбылось…