Зимний рай

Василий Толстоус -Избранное
ЗИМНИЙ  РАЙ

Листопадных  деревьев  неласковость
в  декабре  нагоняет  тоску,
любит  дождь  их  зимой  ополаскивать,  –
был  он  летом  рассеян  и  скуп,  –
а  потом  отряхнуть  ветром  северным,
чтобы  чистою  стала  кора,
чтоб  берёзы  глядели  уверенно
на  кедровый  и  пихтовый  рай,
а  когда  солнце  выйдет  ненАдолго
и,  прощаясь,  согреет  Мисхор, –
вознесётся  огромная  радуга
от  прибоя  до  вымытых  гор.