Застыла сонная река...

Василий Толстоус -Избранное
***
Застыла  сонная  река.
Просторы  неба  недвижимы.
В  шуршанье  снежного  песка
вдвоём  который  час  кружим  мы.
Видны  за  речкой  огоньки,
под  вечер  вьётся  дым  над  крышей,
его  волокна  так  легки
и  поднимаются  всё  выше…
Звезда  зажглась.  Скрипит  мороз.
Бегут  быстрее  наши  лыжи,
и,  друг  за  дружкой,  стайки  звёзд
на  небе  ночь  украдкой  нижет.
К  жилищу  нас  лыжня  ведёт,
к  теплу,  к  манящей  светом  ёлке,
и  милый  мальчик  –  Новый  Год  –
смеётся  рядом  втихомолку.