Осыпается хлопьями небо...

Василий Толстоус -Избранное
***
Осыпается  хлопьями  небо.
Белой  шубой  укрыты  поля,
с  голых  веток  уносится  в  небыль
переливистый  звон  хрусталя.
Изо  рта  пар  срывается  белый,
снег  узорный  щекочет  лицо.
На  своё  изумрудное  тело
ель  пушистое  шьёт  пальтецо.
Тишина  на  опушке  такая
и  такой  невесомый  покой,
что  я  слышу,  как  сосны  вздыхают
вдалеке  за  недвижной  рекой,
а  с  вершины  скалистого  гребня
снег  срывается  шумно  в  пике,
и  натужно  и  яростно  крепнет
синий  лёд  на  застывшей  реке.