На Азове ветер с солью...

Василий Толстоус -Избранное
***
На  Азове  ветер  с  солью,
волны,  волны  без  конца.
Отдаётся  ветер  болью
воспалённого  лица.
Над  волной  песок  кружится,
застывая  на  щеке,
и  сливается  граница
моря  с  небом  вдалеке.
На  душе  легко  и  просто,
ветру  свежему  под  стать,
мчит  она  как  лёгкий  остров,
сбросив  наземь  тела  кладь.
И  оно,  глазами,  -  неба
обнимая  синеву,
всё  в  мечтаньях:  "Вот  бы  мне  бы
не  противясь  естеству,
глянуть  сверху  на  просторы,
и,  с  душою  наравне,
ни  о  чём  ни  с  кем  не  споря,
просто  реять  в  вышине"...