Азовское море

Василий Толстоус -Избранное
АЗОВСКОЕ  МОРЕ

Это  зеркало,  а  не  море:
дунешь  с  силой  –  не  зарябит.
Был  бы  дома  –  волна  по  шторе,
а  на  море  –  ну,  что  за  вид?…
Солнце  жжётся,  и  даже  пиво
в  море  греется  и  шипит.
Молодые  тела  красивы,
а  у  старых  –  ну,  что  за  вид?…
В  отдалении  белый  парус
над  зелёной  водой  парит.
Сине  море  в  Крыму  осталось,
а  зелёное  –  что  за  вид?…
Море  Белое  так  сурово...
Море  Красное  –  динамит.
А  зелёную  гладь  Азова
я  люблю  за  домашний  вид.