Ура!!! Море...

Михаил Опилкин
Ночью не поспали – шесть часов в дороге.
И уже под утро в море мыли ноги.
Окунулись в море – как нам повезло.
Главное от счастья крышу б не снесло…

Ставим мы палатки, а они летают
А кубаньки злые здесь и людей кусают.
Совсем озверели, как медведи гризли.
Стаями летают, чуть нас не загрызли.

Мы батут надули – собралось народу…
И решили прыгать мы с батута в воду.
Оттолкнешься от батута – ноги там, а руки тута.
Все полезли на батут. И наш Юрик тут как тут.

Королем батута Юрий у нас стал.
Я такого даже в цирке не видал.
По батуту он скакал, как дикий бабуин.
Всей толпою не смогли справиться мы с ним.

Самолет над морем заходил в вираж.
Лагерь потихоньку набирал кураж.
Понемногу пили пиво с шашлыком
А уже под вечер виски с коньяком.

А мальчишки взяли снасти , к морю синему пошли.
Супер поплавок достали, огоньком его зажгли.
За наживку был рачок, поплевали на крючок.
Юрий -  старший рыболов. Ну, по первой за улов…

В синем море далеко поплавок светился.
Очень долго мы сидели. Рыбка не ловился.
Юрий грустно так изрек, что рачков ей мало.
И тогда решил ловить рыбку он на сало…

Мы всей дружною толпой лозунги кричали.
Рыболов тогда изрек, чтобы помолчали.
Дружно все закрыли рот.
Ну а рыбка не клюет…

Тогда столик мы гурьбой к морю подтащили
И по стопке вискаря снова накатили.
Луна вышла из-за туч. Девки завизжали.
И за всякие места Михона щипали.

Но Михон был очень смел – отбивался, как умел.
Потом девчонки песни пели и пустились танцевать.
Рыболов забыл про рыбу, тоже бросился плясать.

Лихо девочки танцуют, я лишь удивлялся.
Если  б я так извивался – я бы поломался.
А они плясали так, что не надо комиков.
Это ж надо так назвать танец свой «Про гномиков».

А Надюшка впала в транс – она мантры пела.
Ом. Шри  Мане Падмэхум – над водой летело.
Все сели в позу лотоса по методу Чи Фу.
Но из нас всего лишь вышла энергия   Пу.

Круто утром загорали, лежа на пригорочке.
Стали розовые все до хрустящей корочки.
Перемазались кремами мы до самых до бровей.
Если бы не крем «Спасатель», обгорели б до костей.

Все на скутерах, как птицы,  по волнам летали.
 Ветер с брызгами в лицо. Мы ещё- орали.
По мишеням из воздушки дружно мы стреляли.
Всю обойму расстреляли – так и не попали.

А потом  под звездами  ели шашлычок.
Хорошо идет, зараза, он под коньячок.
Все гуляли чинно, чтобы не соврать.
Тихо расходились по палаткам спать.

Утром Юра у нас стал первооткрыватель
Чистил зубы он свои кремушком «Спасатель»
Плоховато он с утра что-то соображает,
Если кремом от загара зубы начищает.

Все позавтракали дружно , в море искупалиь.
Лагерь быстро свой свернули и домой собрались.
Фото, как всегда , на память. Жалко уезжать…
Хоть и надо на работу – лучше б отдыхать.