Берегами Лукоморья...

Василий Толстоус -Избранное
***
Берегами  Лукоморья
недовольная  волна
разливается  и  солью
метит  мол  и  пляж  она.
Ветер  хлёсткий,  ветер  дикий,
волны  с  пеной  в  три  ряда,
и  пронзительные  крики
белых  чаек  в  никуда…
Сизых  туч  ошмётки  мчатся,
закрывая  солнца  диск.
Лету  хочется  остаться,
и  волна  зовёт:  «Вернись!»
Время  пойманное  бьётся…
В  небе  стайка  диких  птиц
обещает,  что  вернётся
из  далёких  заграниц.