Солнечная феерия

Василий Толстоус -Избранное
СОЛНЕЧНАЯ ФЕЕРИЯ

В  барханах  пляжа  огнедышащий  песок,  –
он  обжигает,  словно  кофе  Cappuccino.
Осколки  раковин  размером  с  ноготок,
а  режут,  будто  ножик  перочинный,
Когда  они  лучами  солнечного  дня
прогреты  до  истерики  молекул,
то  это  буйство  разожжённого  огня
умерить  не  под  силу  человеку.
Светило  жжёт  до  ран  и  волдырей,
а  в  море  –  остужающая  пена.
Вот  жить  бы  пленниками  бархатных  морей,  –
нет  радостнее  призрачного  плена.
А  то,  что  раковины,  стёртые  в  крупу,
на  коже  оставляют  отпечатки,  –
по  ним  я  выучусь  предсказывать  судьбу:
всем  одинаково  –  безоблачной  и  сладкой.