Москва без души

Калина Кудрявая
Москва без души.

И мрачные тягучие звенья
Опустелой кольчугой сплелись,
Оковали пространства сомненья,
Окружили столпы, те, что в высь.

Серой мрачной серебристостью стали,
Отзвенели в латунную дрожь,
Кольцевали Москву, кольцевали,
И объяли пространства, что ложь -

Серебристым зиянием буден
И стеклянной поверхностью стен,
Уплотнили пространства сверзсути,
Подвершили пространство из стен.

И сковали торжественной мощью,
Грациозно по мере пришлись.
Только это всё оболочка,
Что скрывает "бездушную" жизнь!..

30 июня - 1 июля 2012.
Калина Кудрявая.