Что было раньше, суша или море...

Василий Толстоус -Избранное
***
Что  было  раньше,  –  суша  или  море,
и  кто  все  камни  выкрошил  в  песок?
Вода  и  берег  гневаются,  спорят.
Порою  спор  пронзителен,  жесток.
Случайный  зритель –  в  море  ли,  на  суше  –
рискует  жизнью  в  этой  кутерьме,
ведь  птицами  летающие  души
в  шторма  из  тел  вытаскивала  смерть.
С  тех  пор  летают,  нас  не  замечая,
зовя  тела  пропавшие  свои;
и,  что  ни  день,  –  всегда  от  криков  чаек
немолчный  шум  над  берегом  стоит.