Костёр на берегу. Белёсая луна...

Василий Толстоус -Избранное
***
Костёр  на  берегу.  Белёсая  луна.
Её  дорожку  вспенивает  море.
Безоблачность  ночная  посеребрена.
Высокий  берег  тенями  зашторен.
Над  ними  стайка  звёзд  размеренно  плывёт,
её  зажёг  невидимый  фонарщик.
Вдали  расцвеченный  огнями  пароход
чуть  невесом,  но  самый  настоящий.
Размахом  пламени  играющий  костёр
один  во  мгле  рассеивает  чары,
и  шум  прибоя,  наполняющий  простор, –   
как  сердца  Бога  ровные  удары.