Бегут на берег заколдованные волны...

Василий Толстоус -Избранное
***
Бегут  на  берег  заколдованные  волны,
перебирая  перламутровый  песок.
Они  в  пути  однообразны  и  покорны:
бегут  на  запад,  отступают  на  восток.
Песчинки  вниз  и  вверх  с  собратьями  кружатся,
как  будто  ждёт  их  недостигнутая  цель,
и  волны  ласково  и  бережно  ложатся
на  подготовленную  берегом  постель.
Песчинки  мчатся  беспрерывно  и  азартно,
шурша  от  радости  в  жару  и  холода,
переполняемы  весёлым  чувством  стадным,
не  умолкающим,  как  море,  никогда.