Лунный свет пал на море, зажёг небеса...

Василий Толстоус -Избранное
***
Лунный  свет  пал  на  море,  зажёг  небеса,
над  водой  ни  колечка  дневных  облаков…
Только  лунная  тень,  золотая  коса,
истончаясь,  касалась  о  небо  легко.
Одинокий  корабль,  уходя  в  горизонт,
резал  следом  кильватерным  лунную  тень,
а  вверху  надо  всем  небосвод  водружён,
и  надет  на  него  Млечный  Путь  набекрень.
Корабельный  гудок,  распоров  тишину,
лёг  раскатистым  эхом  на  берег  и  лес,
и  размеренно  чью-то  большую  вину
рассевала  луна  с  обнажённых  небес.