Июньской белой ночью

Вера Никольская
Анатолию Судьину

Июньской белой ночью так светло,
Так призрачны печали и сомненья,
Что свет дневной прозрачный за стеклом
Взывает и взывает к песнопенью.

В окне вершина действия – июнь,
Где две зари на ночь соединились,
И где вещает птица Гамаюн
Про нежность, сострадание и милость.

Вслед песне оживают миражи
Высокой нотой в мире утомлённом,
Колдуя зачарованную жизнь
И счастья трель поэтам и влюблённым.