Размышления о счастье. Счастье как состояние миров

Всеволод Садохин
По мотивам http://www.stihi.ru/2012/02/17/1691

Счастлив ли тот, кто находит тень и глоток живительной влаги в пустыне?
Счастлив ли тот, кто поднялся над миром над всем и стоит на самой вершине?
В моменты такие мы, всё забывая, можем испытывать ощущения и счастья, и Рая…
Но что же к нам приходит потом, в ощущение рутины нас обратно толкая?

Если в океан впадает река, так ли много воды она в безбрежность просторов его добавляет?
Так ли много будут значить дела, попадая под взгляд Высшей Природы,  что рутины не знает?
Так ли сильно тревожить нас будут волны и шторм, когда мы живём в истинной глубине?
И это всё те вопросы, на которые нужно для обретения счастья ответить и мне и тебе…

Может ли быть счастлив тот, кого ощущение ограничений и банальности жизни гнетёт?
А может  быть счастлив тот, кто непрестанно по законам большой Вселенной живёт?
Может ли быть счастлив тот, кто с мыслями о конечности себя и могиле холодной живёт?
А может  быть счастлив тот, кто, отправляясь на взлёт, мысли о Величии Мира и Света берёт?
 
Что же можно для полёта, силы и счастья пожелать всем нам?
Давайте жить в ощущении безграничности мира с мистикой напополам…