Бессоница

Анна Кулакова 3
Головка долу клонится,
О забытьи моля.
Опять пришла бессоница,
Наставница моя.

Ломает тело грешное,
Трясёт меня в бреду
Да не орлом, а решкою
Решает мне судьбу.

На небе звёзд накрошено -
Пересчитать не в мочь.
Будильник настороженный
Оттикивает ночь.

И делаются так близки
Несчастья прошлых лет.
Седою тенью на виски
Ложится лунный свет.
     1986 г.