Народ. - Сарказмы

Игорь Карин
Скажите, кто не стар еще,
И кто уже в годах,
Что есть «народ», товарищи,
Что значит «господа»?

Живем при демократии,
А «демос», говорят,
Как раз и есть вся "братия",
Куда ни кинешь взгляд.

Все были мы «товарищи»,
Теперь все – «господа».
Живи себе -- товар ищи,
Нашёл – перепродай!

Всяк разумом да силою
Пробьется до вершин…
А где «народ»-то, милые,
Коль каждый – господин?

Лишь кто не пробивается,
Не перепродаёт,
Выходит, называется
По-старому – «народ»?
2005