чтобы день начинался с тебя

Олег Радионов
Я хочу, чтобы день начинался с тебя
Чтобы ты, положив мне ладошку на грудь
Безмятежно спала, и тихонько сопя
Улыбалась,  пришедшему в сон твой, добру

Я хочу ощущать пряный запах волос
И тебя, очень бережно, нежно обняв
Целовать потихоньку и  в щёку, и  в нос,
Дожидаясь прихода прекрасного дня...

Чтобы губы твои, разогретые сном
Отвечали на мой поцелуй в темноте,
Загораясь желаньем взаимности...
                Но,
Подо мною, как прежде, пустая постель.