Зеркало - мой давний друг

Галина Гейко
ПЕРВЫЕ СТИХИ

С тобой я давно пообщаться хотела
В вечерней тиши, не спеша, без помех:
Ты видел, как я и росла и старела,
Дружочек! Ты знаешь меня лучше всех!

А помнишь, как внешность пыталась подправить,
И тушью слегка подводила глаза...
Веснушек своих – не смогла я исправить,
И вволю терзаний хлебнула тогда.

А дальше – любовь...Сколько было страданий:
Ты видел все слёзы – и ночью и днём.
И сколько Господь мне послал испытаний...
Мы вынесли всё! Мы с тобою вдвоём!

Я в новой Стране столь стыда испытала:
Зарплату годами никто не платил.
А с сыном осталась одна, и не знала –
Кем мне поработать? Откуда взять сил?

Ты всё замечал: след от гнева и боли,
Борьбу и Победу над злою Судьбой...
Но что-то во мне будто Умерло что ли?
Ты – главный свидетель, что стало со мной!

Устала. Представим, что снова мы дети –
Заварим чаёк, и попьём не спеша...
Известна тебе моя тайна на Свете –
Что грязи и зла – не коснулась душа.

Есть внуки и котик. Для всех я стараюсь.
Ты знаешь, моя не сложилась семья.
Я рада: Всю жизнь ты меня понимаешь!
Прекрасно, мой друг, так как ТЫ – это Я!