На псалом 30

Алла Лодня
Во мне Твой Дух, дает Он помазанье,
Всецело полагаюсь на тебя
И коль от боли руки опускаю,
То лишь на миг, избавишь Ты меня.

Живу я верой, ведь иначе
Враги меня враз втопчут в грязь,
Лукавый змей в животной страсти,
В сеть вовлекает, чтоб украсть,

Убить, вложить в сердце иразум гнет и раздор,
Кровавый ум доселе ждет людских падений,
В устах его зловонный шум.
Он любит мятежи и войны, запах крови

Как фимиам он обоняет и на бойне он, как вампир,
Но Бог нам дал Дух целомудрия и власти,
Дух силы, кротости, любви,
В этих словах твоя победа, молчаньем уст его срази.

Он вызывает на холодность –
Теплом своей души согрей,
Кричит и властвует сегодня,
А завтра будет у дверей

Побитый, всеми отверженный
Он понимания искать,
Душа его свободы хочет
И знает, что такое ад,

Ты вспомни тихий летний вечер
В прохладе зноя, ведь тогда
В твой дом вошел глубокий старец,
Тихонько сел у алтаря.

И песнь любви глубокой ночью
Воспел, его Ты не отверг,
Но возрожден был для Иисуса,
Для жизни вечной ты воскрес.

Восшел Восход и день тот славный
Ты не забудешь никогда,
Снята греховная проказа
И с глаз упала пелена.

Умей, друг, ждать частичку счастья,
С несчастным, тем, что у ворот,
Ты раздели, о днях ненастья
Ты вспомни, он ведь тоже ждет.

Когда кусок святого хлеба
Разделишь с ним, знай, в дом зашел
Усталый путник с той дороги,
С которым ты к Христу пришел.

Как некогда тебя Бог принял,
Пришельца не отвергни ты,
Но обогрей и дай одежду,
Своим ты братом назови.

И то, о чем так долго просишь,
Исполнит Бог, ведь ты отдал,
То что тебе всего дороже
И этим дорог Богу стал.