На псалом 29

Алла Лодня
Мой Властелин, Тебя превозношу я
Ты сетованье в радость обратил,
Еще вчера я в горести рыдала,
Рассвет я с радостью встречаю, Боже сил.

Не дашь все время быть ты в сокрушенье,
Как Лазарю пелены развязав,
С пещеры темной светом воссияя,
Как друг мои раны исцелял.

Воскресла я, но не от тени смертной,
Из угнетенья душу вывел Ты,
Была в плену я собственных бессилий,
Ты тяжбу выслушал, меня восстановил.

Тебе пожаловалась, а не человеку,
Внимательно Ты дело разобрал
И за меня вступился пред Владыкой,
Безмолвным сделал вражеский оскал.

Мой ходатай, ниц перед тобой склоняюсь,
Я благодарность Богу изолью,
Текут из чрева дивному Владыке,
Слова любви, к престолу их несу.

Хоть накануне враг, пылая гневом,
В меня бросал зловонные слова,
Я торжествую, снова он бессилен,
А мне победа Господом дана.

Так до кончины дней паденья, взлеты,
Но праведник хоть семь раз упадет,
Прощенным будет через кровь святую
И песнь хвалы Владыке вознесет.

Снял вретище с меня и с ликованьем
Склоняюсь у подножия креста,
Ты утешитель плачущих, скорбящих,
Покров для ищущих и любящих Тебя.