Я твой Петрарка, ты моя Лаура...

Виктор Игнатиков
Как хочется мне выпрыгнуть из шкуры
Пустого, недотёпы, глухаря!
Я твой Петрарка, ты моя Лаура!
Пигмалионом божество творя,

Готов я оживить любую глину,
Твой образ в Галатее повторить,
Чтоб наслаждаться существом невинным,
И жизнь вдохнуть, и искренно любить!

И восхищаться чуть лукавым взглядом,
И стан твой стройный чувствовать в руках...
Ты далеко. И всё же где-то рядом
В полночных грёзах, помыслах, стихах,

Всем существом, всей кармой, всей натурой,
Всем тем, что в жилах вспенивает кровь!
Я твой Петрарка, ты моя Лаура,
Мой мир, моя мечта, моя любовь!

      Ташкент,  1.07.2012