На псалом 27

Алла Лодня
К Тебе, Бог, взываю твердыня моя,
Не будь же безмолвным Христос для меня,
Услышь глас молений в великой нужде,
Я руки, Господь, простираю к Тебе.

Я всеми отвергнут, печален мой лик,
Не дай же в могилу, Христос, мне сойти,
Ведь в тлении славы Тебе не найти,
Вокруг сплетен шквал, я повергнут.

В аду, наверное, легче, так помощи жду,
Приди, не замедли, вступись за меня,
Ведь я же Твой сын, есть родивший меня,
Написано, с чрева тебя предузнал,
На дланях Моих имя я записал.

И ныне призри на стенанье души
И дай утешенье в полночной тиши,
Вступись, от врагов Господь крепкий избавь
И имя Свое среди верных прославь.

Они ополчились, но щит мой в тебе,
Мой дух ликовал, я услышал ответ,
Ты сын мой, навеки тебя возлюбил,
Не бойся врагов, их уже низложил.

В горниле тебя испытал и узнал,
Что верен ты Богу, Я возликовал,
Рыданья услышал и не опоздал,
Паси мое стадо, достоин ты стал.

Я жезл в твои руки сейчас отдаю,
До смерти за истину стой ты в бою,
И песнь, как Давид, вознеси пред детьми
Путь к Истине Божьей мой сын укажи.

А я буду словом Своим наставлять,
На ниве трудись и придет благодать,
Уроки Свои преподам на пути,
С усердьем молись и увидишь плоды.

Пророком народу поставил тебя,
А ныне для духа идет теснота,
Не бойся уста для труда открывать,
Источник храни, буду я пополнять,
Я раны народа хочу врачевать,
Наставить, утешить и милость являть.

Не будь нерадив и мой дар оцени
И детям моим этим даром служи,
Хочу сокровенные тайны души
Тебе открывать, только не умолчи.

Когда горький корень я вырвать хочу,
Будь смел, мне доверься, как Богу Отцу,
Уж время пришло, голос трубный возвысь,
Чтоб язвы Я вскрыл и пред Мной пали ниц.