Юный инок

Ярослав Семенов
Ты видел истину, и всюду -
Ее прозрачное ярмо,
Поверивший однажды чуду,
Не убедивший никого.

Сам для себя благ и предатель,
Ты ждал напастей от всего,
Как проходимец среди знати,
Стесняясь чуда своего.

Не покоривший ни преданий,
Ни обещаний юных лет,
Ты станешь страж высоких знаний,
Сейчас - ты раб прошедших бед.

Поверивший однажды в небо
Землей устанет дорожить,
Среди белеющего снега,
Средь зеленеющих ракит.

Ты видел истину, и может
Ты не познал ее, но вновь
Союз сестер тебе поможет -
Надежда, вера и любовь.